7月2日日曜日14時30分より、横浜みなとみらいのbukatudou キッチンにて
スーツ男子・女子集まれ。スイーツ作りパーティーを開催しました。
スイーツ好き男女10対10のパーティーに予定より多くの22名様が、参加されました。
今回びっくりしたのは、スイーツ男子の多さです。
甘い物好きの男性はみなさま、お顔も雰囲気も優しい感じがしました。
佐藤絵里先生のご紹介です、佐藤先生は健康志向の材料でお菓子のお教室や製品開発されています。
近い将来コンビニで、佐藤先生の開発したグルテンフリーのお菓子が店頭で出会えるかもです。
佐藤絵里先生の優しい説明にてクッキー作りを開始しました。
このお菓子は、小麦粉やお砂糖を使わないのが特徴です。
低糖質のアーモンドパウダー、大豆粉、天然甘味料ラカントを使用します。
作り方も、佐藤先生の工夫が見られ、キッチンを汚さず、ごみを出さないでスイーツ作りをするので後片付けも楽です。
丸めてオーブンに入れて焼きあがるまで、15分はみんなでおしゃべりタイム。
同じ作業したので、仲良くなるのは早いよね。
4つのグループで、会話はお菓子の事。お仕事の事、趣味の事、
ここまで来る横浜の話、会場にたどりつくまで迷ったこと。
焼き上がりを冷まして40分。
お持ち帰りのスノーボールを入れる、カップを飾り付けはマスキングテープで、個性豊かにそれぞれ製作しました。
いろいろと作業があり、作業しながらの会話はなぜか緊張しないのは、お互い連帯感があるからでしょうか。
本日は、お互いの連絡先交換はフリーなのもうれしいです。
気になる相手にラインの交換もスムーズに出来ました。
ここで、スイーツ男子も本領発スマートに気になる女性にアドレス交換しましたよ。
パーティー後は、お気に入り同士が誘ってカップルで帰られた方も多くいました。
今回のパーティーは、同じ趣味のメンバーが集まっての共同作業のパーティーでした。
気持ちが共感できるし、作業をしながらお互いを認め合うので、仲良くなるのがとても早かったです。
お土産もあり、ご参加も皆様にご満足いただきました。
後日カップルのデート報告を聞く事は、自分の事のように嬉しいです。
横浜の夜を楽しんできたようで、うらやましい限りです。
横浜デート主催の気になる次回のパーティーは、10月のハロウィーンパーティーです。もちろん素敵な仮装の衣装で参加しましょう。